2017年防制人口販運國際工作坊
2017年防制人口販運國際工作坊
  首頁  | 大事記
 
   理事長的話
    A Massage from
    President
   本會顧問
    Adviser
   本會沿革
    Our History
   本會組織
    The Council
   組織章程
    The By-Law
   大事記
    Significant Events
   國際交流
    International
    Collaboration
    and Exchanges
 
回上頁  
 
 
泛太平洋暨東南亞婦女協會中華民國分會 參加 聯合國第58屆婦女地位委員會非政府組織周邊會議
地點:美國紐約 - 時間:2014-03-10
泛太平洋暨東南亞婦女協會中華民國分會首次派遣三位代表,參加聯合國第58屆婦女地位委員會非政府組織周邊會議,會議於2014年3月在美國紐約召開。三位代表為前理事長也是泛太平洋暨東南亞婦女協會國際總會現任副理事長凌渝英,中華民國分會理事張莉麗及秘書長楊資華。

3月11日早上的一場周邊會議,主題為Human Rights, Justice and Sustainable Development, 邀請美國大學教授及社會知名人仕擔任講員。有一位說到: 『No Development without peace, no peace without development towards inclusion of UNSCR (Security Council Regulation)1325 in the post 2015 agenda.』
另外,『Improving the prospects of women with fistula and giving back their dignity and self-esteem.』

3月12日周邊會議是由駐紐約台北經濟文化辦事處(TECO)主辦,協辦單位維薩爾瓦多駐聯合國永久代表團、聯合國體制下學術議會及台灣婦權會。其實TECO的地理位置良好。去年,凌渝英國際副理事長來紐約,參加CSW周邊會議時,也有同感,她曾經努力地透過各樣管道包括外交部,卻沒有積極的回應,令她有些沮喪。今年,居然在TECO有了一場CSW周邊會議,令代表們感到十分欣慰。

此行最興奮的是,參加泛太平洋暨東南亞婦女協會國際總會,在3月11日舉辦的歡迎會。這是在一位資申會員家中舉行,非常溫馨,代表們與來自世界各地的會員,有很好的交流。

3月12日代表們邀請國際總會來自世界各地的會員,參加由駐紐約台北經濟文化辦事處(TECO)主辦的晚宴,旅居紐約的陳淑慎特來與大家會面,暢談他紐約生活的點點滴滴。

中華民國分會推薦泛太平洋暨東南亞婦女協會美國總會長-- Ms. Taina A. R. Woodword在婦權會,於3月10日主辦的周邊會議上擔任主講人,會議主題為Women’s Caring & Health, Empowerment Women and Violence against Women.她主講得為提升婦女。
三位代表在3月9日早上在UN Church Center遇見了Mr. Venus Ilagan, president of Rehabilitation International (見附圖),他邀請我們參加他的周邊會議。我認為幫助殘障婦女重建,這個議題在台灣似乎不怎麼熱烈,所以,我參加用心聽講。這場會議是由三個單位合辦,除了Rehabilitation International之外,還有Norwegian Women’s Public Health Association及Women’s Health Association of Ethiopia. 內容有Mr. Venus Ilagan講述RI’s Initiatives for Mainstreaming Women with Disabilities in 2014 and Beyond. Ms. Birikit Terefe Tiruneh, Executive Director, Women’s Health Association of Ethiopia 述說 ‘Including Women with Disabilities in Ethiopian Women’s Association’. Ms. Venus Ilagan, secretary general, Rehabilitation International ‘Realizing Rights for Women with Disabilities—What does it mean in practice?’ Ms. Anne-Karin Nygaard Larsen, secretary general, Norwegian Women’s Public Health Association, 擔任主持人。現場的聽眾還不少,看來這議題有許多人關注。
 
1